alangalangkumitir

Javanese Manuscripts

PERJALANAN KE LANGIT


Bagi yang merindukan,
Tuhan menyediakan,
Kereta cahaya ke langit,
Kata sudah menunjuk,
Bumi untuk menanti.

Sudah disiapkan,
Awan putih di bukit,
Berikan tanda,
Angin membawamu pergi,
Dari pusat samudera.

Tidak cepat atau lambat,
Karena menit dan jam,
Menggeletak di meja,
Tangan gaib mengubah jarum-jarumnya,
Berputar kembali ke-0.

Waktu bagai salju,
Membeku direrumputan,
Selagi kau lakukan perjalanan,
Jangan bingung dan jangan ragu,
Tetapkanlah dalam niat.


aak.

15 Comments

  1. Nuwun sewu mas kulo ijin bade maos..

  2. nol

    Nyuwun palilahipun Mas Kumitir badhe nderek perjalanan dateng langit…

  3. melu mas..😀

  4. andra

    @raden:menawi mboten klentu wonten kalangwan wonten ki…

  5. raden margono

    nuwun sewu mas,,, klu ada literatur yang komplet dengan penjelasan Al Qur’an + ahdist + literatur kitab2 jawa, lebih manteb. atau emang sudah ada tp saya belum baca semua..ngapunten sak derenge mas.

    Trus kalau “Wejangannya Krisna kepada Arjuna waktu perang brantayudha” ada nggak ya mas..? klu ada judulnya apa ya. aku nyari nyari dari jaman dulu kok belum ketemu. soale bagus banget isine.

    Nuwun…

  6. Mas

  7. Muham.xtgem.com

  8. rampok

    mas kumitir saya numpang nimba ilmu….
    saya punya buku tulisan aksara jawa,….(honocoroko) saya kurang paham maksud arti dan tulisan itu,…. tulisan tangan dengan pena sangat rapi,.. kisaran tahun 70an ada simbol2, ada pohon kehidupan, dan tembang jawa,…

    mohon penjelasannya
    makasih,….

  9. nderek ngangsu kawruh mas kumitir

  10. terimaksih… seorang membaca artikel ini, dan menulis lirik-lirik lagu: Hanya Dirimu…

  11. rey wahyuni

    pembuka hijab yang diamalkan kanjeng syech siti jenar adalah memperbanyak membaca :*innalillahi wa inna ilaihiroji’un* dikhususkan untuk ruh, *laailaa ha illalloh* dikhususkan untuk nur, *laa haula walaa quwwata illaa billaah* dikhususkan untuk jasad. Amalan ini dibaca setiap hari sampai hati dan lidah mengucap *ana al-haq*. Nuwun.

  12. Saya turut bergembira dengan diterbitkannya naskah dan kitab peninggalan leluhur, semoga berguna bagi generasi muda sekarang maupun yang akan datang

  13. mhn maaf tanpa seijin Mas Kumitir saya copy ke file saya dan blog saya

  14. Ugie

    Nyuwun palilahipun Mas Kumitir badhe nderek ngansu kawruh teng mriki njih 🙂
    salam rahayu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: